Thursday, August 16, 2018

Resep Simpel Bakwan Jagung Rasa Super

Gurih2 nyooooy...

Saya suka banget sama yang namanya bakwan jagung. Tapi bakwan jagung bukan sembarang bakwan jagung, dia mesti renyah luarnya tapi lembut di dalem. Karena ada kan bakwan jagung yang bantet gajelas or yang lembek, nah itu tuh akutaksukaaaa :' .

Tuesday, August 14, 2018

Ichitan Thai Milk Tea, Thai Tea Botolan Rasa Premium

Saya termasuk yang seneng banget sama Thai tea. Setiap JJS ke mall pasti tangan yang satu nenteng handbag, satunya lagi nentengin Thai tea *yang logonya gajah itu tuuuh hehe. Well, trus ceritanya kemaren kan main ke minimarket, iseng2 mau beli diapers sama nyari cold beverage. Eh ngeliat ada ini... Ichitan Thai Milk Tea.

Sebagai penggemar teh Thailand, ya saya penasaran dong, akhirnya gw beli lah hehehe. Soalnya warna orange nya khas banget Thai tea... Dan ngeliat konsistensi cairannya dan packagingnya, kayanya ini enak. Pas sampe rumah, saya dinginin lagi dia di freezer sekitar 30 menit, trus pas saya udah agak santai, langsung saya cobain deh dia. Dan apa dong, rasanya enaaaak!!! Rasa yummy Thai tea yg fresh-creamy-fragrant yang kentara, citarasanya boleh bersaing sama Thai tea ala mall favorit saya tadi hahaha. Manisnya pas jugak. Mana harganya cuman 1/3 nya pulak, sangat worth it untuk Thai tea sebanyak 310ml. Beneran ini mah bikin emaknya Aisyah jatuh cinta! Beli 2 botol pun bakalan cukup buat mabok2an Thai tea haha. Good job Ichitan, this Thai tea wins my heart!

Friday, August 10, 2018

Buang Kapalan Kaki Pakai Muby Baby Foot

Semenjak nikah, saya jadi punya telapak kaki yang bisa dibilang tebel-pecah2-parah. Maklum, sehari2 kaki selalu kena air khususnya saat berkecimpung dengan 'pekerjaan air': nyuci2, jemur2, ngepel, bersihin kamar mandi, dsb. Karena kaki kapalan, saya jadi ngerasa ga nyaman. Udah keliatan jelek, ga mulus, n keliatan horor bgt karena kulit arinya mulai retak2. Dan saya jg suka usil ngeletekin gt, n sering kali ngeletekinnya terlalu 'dalem' jadinya berakhir dengan perih.